Меню
Дневная Геленджиксая Бухта

Отдых на море в Геленджике

Геленджик – жемчужина черноморского побережья! Город долгих страстных ночей, бесконечных развлечений и длиной тенистой набережной.

Черноморская Ницца радует отдыхающих круглый год – место, где можно отдохнуть душой и телом, не зависимо от погоды.

Но сезон, когда в город приезжают туристы со всей страны, это, конечно же, лето – солнце, море, белый песок. Здесь есть все и даже больше! Курорт готов удовлетворить самого взыскательного туриста разнообразием досуговых программ и качеством обслуживания!

Однако отдых в Геленджике это в первую очередь морской отдых. И самый острый вопрос, который встает это — на какой пляж пойти. Ответить на него каждый должен сам, но надо знать из чего выбирать! В городе много пляжей здесь и песчаные с неглубоким морем и каменистые с прозрачной водой и обрывистым дном, скалистые дикие и эргономичные с лежаками, и навесами.

1366287089_x_8cd1401f

Самый популярный пляж в Геленджике центральный городской – песчаный пляж и пологое дно, душевые раздевалки и туалеты. Золотой пляж в самом центре набережной идеальный вариант для семьи с детьми. Спасатель следят за порядком на воде, все водные развлечения в непосредственной близости тут же кафе чтоб перекусить и всевозможные сухопутные аттракционы. Среди всех перечисленных достоинств можно выделить несколько недостатков – многолюдно вследствие чего шумно, море к обеду теряет прозрачность и мутнеет, так как пляж находиться в самой глубокой части бухты.

Не менее знаменитой является Геленджикская круча – дикий пляж в соседней бухте за толстым мысом. Он славиться своими романтичными закатами и фривольной атмосферой, однако за всем этим лоском прячется грязный пляж, на котором чего только нет, каменистое дно которое хорошо только для плавания с маской. В эту бухту интересно зайти с моря и поплавать в чистой воде открытого моря полюбоваться скалистым берегом не замечая мусора или поплавать с аквалангом.

DSC_0062

Между этими полярными друг другу видами морского отдыха есть еще один – платные пляжи санаториев, домов отдыха или жилых комплексов. Здесь Вам предложат лежаки и зонтики каменистый пляж глубокое чистое море и спокойствие. На такие пляжи не пускают продавцов развлечений и, как правило, они располагаются в более тихих частях набережной, такие места располагают для спокойного отдыха с журналом или вяло текущими мыслями.

Меняя пляжи ты меняешь обстановку и меняешься сам – Геленджик город возможностей! Возможностей опробовать все виды отдыха — от стандартных морских аттракционов до изысканных прогулок под парусом в закатные часы.

Но куда бы вы ни решили пойти, не забывайте круги, панамки и солнцезащитные крема!